Притча о проповеди

Написано по мотивам христианской притчи.


Усердно моет листики салата
Один монах, подходит вдруг другой,
О проповеди спрашивая брата:
Заумной та была или простой?

- Прости, но я её не помню вовсе...
- Тогда зачем потратил время ты,
Мгновенно забывая о вопросе
Духовном, ради мелкой суеты?

- Смотри, вода смывая грязь на листьях,
Стекает, исчезая без следа,
Так слово чистотой сверкает в мыслях,
Хоть речи не запомнил - не беда.

От слов о Боге на душе покой -
Награды не ищу себе другой!


Рецензии
мудро, Саш!
нра!

Glory   28.01.2012 15:18     Заявить о нарушении
Да, мне эта притча тоже понравилась.

Александралт Петрова   28.01.2012 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.