На балу

В ритме фокстрота кружатся пары,
Вечность уносится прочь.
Вальсы, мазурки, маэстро и дамы,
А город приветствует ночь.

Музыка вихрем врывается в душу,
Взгляд Ваш пронзает насквозь.
Ваше дыханье и трепет ладони,
Вместе тела, души - врозь.

В музыке легкость, и легкость в движении,
Шепот взволнованных дам.
Кучер, карету! Уеду! Уеду...
Мир стал безумен и мал.

Стихла мелодия. Нет кавалеров.
Дамы в потертых туфлях.
Сникли головки гордых герберов
У старых торговок в лотках.

Зал опустел. Рассыпались пары.
Кружится медленно снег.
Тихо бредет по пустому бульвару
Уставший любить человек.


Рецензии
хорошо. я чувствую это в прикосновении.

Март Март 2   04.02.2014 01:32     Заявить о нарушении
Если чувствуете, значит, получилось )))

Ирина Осина   04.02.2014 12:44   Заявить о нарушении