Ты растаял вдали

Ты растаял вдали. И смотрю я в туманное утро,
Всё пытаюсь увидеть твой след, напрягая глаза.
Но белесым туманом рассыпана мокрая пудра,
И течёт по щеке, остывая, зачем-то слеза.

Ветер вдруг налетит. И печаль моя клочьями пены
На холодную воду опустится, вдаль потечёт.
В предрассветном тумане неясные плещутся тени,
И одна из них-ты, за собою, как прежде, влечёт.

Отпускаю, но к сердцу от сердца не порваны нити.
Отпущу, но ведь память твой образ навек сохранит.
Пред глазами мелькают последние кадры событий.
Я уже поняла, что не в силах тебя возвратить.

Я смирилось умом. Только птицы тревожно запели,
Не согласные с тем, что уйдёшь от меня навсегда.
Помнишь: нам о любви соловьи вдохновенно свистели,
И на небе мерцала, внимая тем песням, звезда.

Ты ушёл сквозь туман, и давно очертаний не видно.
Но уста мои помнят касания трепетных губ.
Ты ушёл, и, я знаю, на сердце растает обида,
Но вот тело запомнит тепло твоих ласковых рук.
*******************************
первоначальный адрес:http://www.stihi.ru/2008/10/14/836


14.10.08


Рецензии