Признание

              ПРИЗНАНИЕ
Любви не ведомы границы.
Любви опасен яркий жар.
Её, не прочитав страницы,
Попался я, в сей божий дар.

Такой огонь в душе пылает!
Я испугался, боже мой!
Такой огонь, что всё сжигает!
Зачем мне нужен этот зной?

Зачем испытывать мгновенья,
Менять сложившийся уклад?
Считать минуты до сближенья,
Ждать неизвестностей преград?

Я разделён, как быть, не знаю,
Хочу принять природы дар!
Но может быть, оно питает
Одно свой пламенный пожар?

Вопросы всё, кругом вопросы.
А сердцу разум не чета.
Высоты, ямы и торосы
Ему бумажная стена.

А сердцу спрашивать не сталось:
Забилось трепетно в груди.
Как передать её Вам «шалость»,
Не допустить разрыв души?

Как  избежать любви потока?
Каким же будет Ваш ответ?
Любовь порою так жестока,
А вдруг Вы скажете мне: «Нет»?

И как своё проверить чувство?
Как уберечь от тёмных дней?
Любовь – великое искусство.
Любить - искусство поважней.
                2005 - 11.
 


Рецензии
Как можно «божий дар» принять
И одновременно в него «попасться».
Наверно, очень надо постараться,
Хотя для Вас – как в лужу наплевать.

Не думал, что любовь – искусство,
В Вас пропадает ловелас.
Ему такой приём – как раз
(А все считают – это Чувство).

Да и зачем весь этот зной.
К тому ж «любовь порой жестока».
В ней – «зуб за зуб, за око око».
Уж пожалей себя, родной…

Виктор Алимин   04.01.2015 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Берегу себя.

Андр Кондаков   05.01.2015 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.