Соломон

    

Серый сумрак за окном,
пыльная дорога.
На кровати – толстый том,
приоткрыт немного.

Жил на свете Соломон,
жил и правил мудро.
И такую встретил он
страсть, что встретить трудно.

Суламифь – звалась она,
та отроковица.
И такой любви полна,
что другим не снится.

Но судьба была к ним зла –
верьте иль не верьте –
наказала – не дала
вместе быть до смерти.

Серый сумрак за окном,
пыльная дорога.
На кровати – толстый том,
приоткрыт немного.

Хорошо было царю,
правящему мудро.
Серый сумрак скрыл зарю,
обесцветил утро.

А тогда в его саду
виноград змеился.
А тогда в его пруду
месяц серебрился.

И душа его цвела,
и бряцали лиры.
А любовь росла, росла
и плыла над миром.

Серый сумрак за окном,
пыльная дорога.
Жил на свете Соломон,
мудрым был от Бога.

Ну а нам-то, грешным, как
жить на белом свете?
Кто мудрец, а кто дурак,
кто за зло в ответе?

С кем разделим пополам
тяжесть будней серых?
Кто любовь дарует нам?
Что в небесных сферах?

Серый сумрак за окном,
не просохли росы.
Не ответит Соломон
на мои вопросы.

1997


Рецензии
Доброе утро Любовь Владимировна! С удовольствием читаю
Ваши произведения. У меня есть Ваш сборник "Августейшая
ночь" (2009г.) . Мы с вами виделись в Старом Крыму на
Гриновских чтениях. Ваше мудрое стихотворение "Соломон"
есть в этом сборнике. Творческих Вам успехов.
С уважением и теплом Надежда.

Надежда Пиастрова   18.07.2020 10:43     Заявить о нарушении