Мне б...

Мне б, как в детстве, довериться снегу,
Задержавшись, чуть-чуть, там, где край,
Прямо с крыши, в сугроб, без разбега...
Хочешь вместе со мною? Давай! 

***
Мне б не сбиться с тропы, что б в снегу не увязнуть по пояс,
Чтобы вьюга не выла, покинутым псом, надо мной.
Хоть дорога знакома, все равно беспокоюсь,
То, что я дотемна не успею добраться домой.


Рецензии