Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 103

П.930

ИЗ- ЗА ОДНОГО СЛОВА ДА ВЕЧНАЯ ССОРА!

                ***

Гоголя вспомним мы кстати,
Из – за гусака два Ивана воевали,
Должны быть братьями все люди,
Тогда бы счастье мы узнали!

П.931

ИЗ ПЕСНИ СЛОВА НЕ ВЫКИНЕШЬ!

                ***

ПО ПРАВИЛАМ ПОСТРОЕНА ПЕСНЯ!
Порядок слов, суть стиха нельзя нарушить,
Поэтому мила мне песенка моя,
Готов весь день свои я песни слушать!

П.932

 КАКОВ РАЗУМ, ТАКОВА И РЕЧЬ!

                ***
  По речи узнаем мы человека,
Разум каков, речь такова,
Злого, глупого не любишь,
Глупыми словами кого угодно ты «задушишь!»

П.933

КОРОТКО, ДА ЯСНО. ОТ ТОГО И ПРЕКРАСНО!

                ***

Краткость, говорят, сестра таланта,
Ясность же всегда. везде ценна,
Краткость с ясностью всегда прекрасны,
Талантливость всегда  видна!

П.934

 КТО ГОВОРИТ, ТОТ СЕЕТ, КТО СЛУШАЕТ, ТОТ СОБИРАЕТ!

                ***

Словами знания мы сеем,
Кто учится, тот их собирает,
Против совести идти не смеем,
Кто что посеял, то и глотает!

П.935

ЛЬСТЕЦ ПОД СЛОВАМИ – ЗМЕЙ ПОД ЦВЕТАМИ!

                ***

Льстец под словами-
Змей под цветами!
Словом можно спасти,
Словом можно убить,
Словом можно полки за собой повести!
Доброе слово трудно забыть!

П.936

МЕЛЕТ ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, А ПОСЛУШАТЬ НЕЧЕГО!

                ***

«Пустобрех» что пустоцвет,
Нисколько пользы не приносит,
Нужно дело говорить – таков завет,
«Трепло» все время твое уносит,
Ему не трудно его «убить»!

П.937

МНОГО ВСЕГО ГОВОРИТСЯ, ДА НЕ ВСЕ В ДЕЛО ГОДИТСЯ!

                ***

Много всего говорится,
да не все в дело годится!
Думай крепко над словами,
Тогда победа будет за нами!


Рецензии