Седло жестоко спину натирает

Как часто вижу я печальную картину :
В  городах - сёлах  и родины просторах ...
Взгляд карих глаз - стоят они у магазина .
Ей говорят - :" Посторонись скотина ."

Её гоняют до седьмого пота,
Из века в век - удел её работа .
Бежит она по тротуарам,
По многолюдным улицам - базарам  .

Седло жестоко спину натирает .
Она почти, что умирает .
Никто, того не замечает .
Взвалили груз тяжёлый на телегу,
Вести придётся долго - по снегу  .

Удила натянули до предела,
Но седоку нет дела,
Что  болью пронизано всё тело
И лошадь бедная бежать не может
Рысью . Не дорожат ее жизнью
И, сколько, так протянет бедная
Лошадка. Походка стала шаткой .

Никто её не пожалеет
И сердце стынет у меня .
Душа от горести немеет.
Из века в век печальна её участь,
Живёт она в страданьях мучась.


Рецензии
Оля, как Вы прочувствовали жизнь лошадки, ее боль и переживания, мне очень понравились стихи!

Ерофеева Надежда Валерьевна   09.05.2015 11:06     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо вам огромное за понимание .
С теплом души и сердечностью,

Хельга Ястреб   08.12.2015 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.