Встреча с Музом

В самый разгар зимы на склоне дня
Нежданный гость вдруг посетил меня.
Влетел в окно и сел на краешек стола,
Без предисловий мне: «Ну, как дела?
Ах, да, позволь представиться, я - Муз,
Я верю, будет плодотворным наш союз.
Давно мечтаю обрести свой кров,
Взамен я вдохновенье даровать готов».
Признаться, сразу я не поняла.
Что за создание судьба мне привела.
Умен, хорош собой, и вроде бы не врёт.
Подумала: «Пускай себе живёт».
Быть может, где-то посреди ночи
Вдвоём мы что-то сочиним...
25.01.2012.


Рецензии