О генетике

В далёком племени центральной Африки,
Бумагу пачкая, рисуя графики,
Жил антрополог белого обличия,
Он изучал туземные обычаи.

Не знаю в долгом ли, иль в скором времени,
Был зван он в хижину - контору племени,
И прибежав туда, промокнув под дождём,
Имел крутой базар за баб с самим вождём.

- Жена десятая мальчишку белого
Мне родила вчера! Я вот что сделаю:
Чтоб ты породу мне  не портил заново,
Я запеку тебя в листе банановом.

- Сначала выслушай, твоё величество!
Ты держишь белых коз в большом количестве,
Но в стаде, видно даже не учёному,
Одна коза твоя как уголь чёрная.

- Ты, чё орёшь-то так? Не можешь тише ты?
Фильтруй базар, чувак! Вдруг жёны слышали …
Живи. Мальчишку я за своего приму,
А про козу молчи! Ни слова никому!

27.01.2012.


Рецензии