У меня растет щенок...

У меня растет щенок
Смелый, ласковый Дружок.
Он со мной в футбол играет,
За мячом бежит и лает.
Я его кормлю и холю ,
И учу в собачьей школе,
Но вчера он вместо каши
 Банку синей съел гуаши.
Посмотрел я – «боже мой!»
Стал Дружок мой голубой,
Нос распух и глаз не видно.
«Что ты съел? Ах! Как не стыдно!»
Ничего сказать не мог,
Лишь хвостом вилял щенок.
Целый день я волновался,
Лишь щенком и занимался,
За диетою следил,
Молоком одним поил,
И с трудом меня в кровать
Уложила мама спать.
Утром солнышко лишь встало,
Кто – то тянет одеяло
И со мной играет снова
Пес мой бодрый и веселый.

               


               


Рецензии