Клинья Мерянские песни

Записки писались порой на ходу,
Вручную печатались клинья
По глине, по дереву: "Жди! Я иду,
Любимая мера, Меринья.
Сердечко из камня тебе подарю,
Согрею любви поцелуем."
Она рисовала над сердцем зарю:
"Согласна! Ничем не рискуем.
Никто возле Ра не посмеет мешать,
Хочу быть с тобой, ненаглядный.
Кончай по берёсте камнями шуршать,
Бежим на простор необъятный.
Там - ветер. Там - камни. Веками на них
Рождались о верности песни.
Любви посвяти, мой единственный, стих,
Жить станет вдвоём интересней".
Брал в руки зубило и молот Гомер:
"Мой свет, - высекал он, - Меринья!"
И все говорили:"Вот истинный мер,
Влюблённый по самые клинья."
Их быстро писали, порой на ходу,
Зажав между пальцев опору:
"Встречаемся вечером на берегу!"
Поверьте веков разговору.


ноябрь 2011 года


Рецензии