Ну, а что жизнь для тебя?

Жизнь сложна и многогранна,
Может нежить как заря,
Или бить тебя нещадно,
Ну, а что жизнь для тебя?

Для кого-то жизнь - блаженство,
Для кого-то сущий ад,
Кто-то, бедствует безвестно,
Кто-то, сказочно богат.

Для кого-то жизнь - работа,
Честно спину гнуть, пахать,
Для кого-то лишь охота,
Нагло деньги воровать.

Для кого-то жизнь - стремление
Лишь гулять и отдыхать,
Для кого-то жизнь - терпение
Чтобы целей достигать.

Для кого-то жизнь - мечтание,
Своё счастье обрести,
И томиться в ожидании,
Той единственной любви!

Жизнь сложна и многогранна,
Так скажи мне, не тая,
Без прикрас и без обмана
Ну, а что жизнь для тебя?

26 января 2012 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.