Тебя, Господь, молю...

Тебя, Господь, молю в смиреньи,
Молитвы обращаю слово
И преклоняю я колени
Перед Творцом всего живого!
Дай из колодца мне напиться
Воды студеной в летний жар,
Струей прозрачною умыться
И сохранить природы дар.
Дай мне отраду наслажденья
От неба чистого и света
И укрепи мое терпение
Дыханьем пламенного лета.
Дай благодати неизменной
Цветущих вольно диких трав,
Энергий, льющих из Вселенной,
Что усмиряют грешный нрав!
Дай мне надежду на покой,
Господь великий, всемогущий!
Дождем смирения омой
России гибнущие кущи!
Не о себе, Господь, молю,
Но дай мне веру во спасенье,
Что сбережешь любовь мою
В Христа Святое Воскресенье!


               


Рецензии