Сложу я песню для тебя...

Сложу я песню для тебя
О солнце и далеком юге,
Где волны, берег возлюбя,
Его лобзают на досуге,
Где были мы с тобой не раз
И отдыхали телом бренным,
И море в жаркий летний час
Приютом было неизменным.
Я помню бархатный сезон,
Когда, играя и не целясь,
Стрелу послал мне Купидон,
И я влюбилась в эту прелесть,
В густую синь воды и неба
И теплую, как лето, осень,
В очаровательную небыль,
Где желтый лист совсем несносен.
Но южных красок сочный цвет
И бушевавшая стихия
Не вдохновляли... Нет и нет!
И не писала там стихи я.
О! Сколько зим и лет прошло!
Казалось, всё забыто это,
Но что-то вдруг произошло,
И полились мои «куплеты».

               


Рецензии