Ты одинокая река, мой народ

Ты одинокая река, мой народ,
Из древности в вечность...

Ты тихое, грустное эхо
Давно отшумевших битв.
Ты - отблеск пожаров далеких,
Ты - ужас погромов жестоких,
Ты - боль неуслышанных Б-гом молитв...

Ты - руины после последней войны...
Ты столько людей, мой народ, потерял,
Что почти на краю небытия,
Мой несчастный народ, ты стоял.

Но во тьме бесконечных гонений
Горела твоя Звезда,
И в тумане невзгод и лишений
Не умерла ха-Тиква.*

И сквозь страданья и боль,
За чередою жестоких потерь,
Как Храм на крови погибших своих
Встала МэдинАт ИсраЭль.*

... я приду и уйду,
задержавшись на миг.
Ты же, мой народ,
будешь вечно жить -------

*ха-тиква - надежда. Ха-Тиква - название гимна Израиля.
*Мэдинат Исраэль - Государство Израиль(официальное название страны)


декабрь 2010

картинка из интернета, благодарю автора


Рецензии
Спасибо за замечательное произведение.
С теплом . Роза

Роза Эйдельман   11.06.2012 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отзыв.
С самыми добрыми пожеланиями - Илана.

Илана Шалэхет   11.06.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.