Письменность Мерянские песни

Кто изобрёл впервые письменность?
Шумеры или египтяне.
В их письменах заметна искренность,
Хвалить их можно за старание.
Но не они годами долгими
Переплавляли слово в символы.
Найдём следы эпох на Волге мы,
Давно пора собраться с силами.
И вспомнить давнее, далёкое,
Давно как будто позабытое.
Вглядись в оконце синеокое,
Резьбой таинственной обвитое.
Есть дуги, знаки восклицания,
Фигур малоизвестных линии -
Всё это слов и чувств сияние,
А не тоска и не уныние.
Пора прочесть веков предания,
Все мудрости поняв, забытые.
Важны всегда любые знания,
Известные и не открытые.
Кто изобрёл впервые письменность?
Шумеры или египтяне.
В их письменах видна таинственность,
Но не они слагали тайны!

2011 год


Рецензии