Кошка

Что такое маленькая кошка?
Это - грациозность, красота.
Вредность и упрямство есть немножко,
И большие хитрые глаза.

Для людей она мягка, порой подлиза,
Для других - опасный хищник, грозный лев.
Ловко прыгает с привычного карниза,
По пути своим хвостом махнуть успев.

Кошка может жить одна, но тем не менее
Рядом с человеком проще ей.
Он ведь и покормит и пригреет,
И с хозяином жить всё же веселей

Можно по ночам шуршать пакетом,
Или, воя, прыгать на кровать.
А с утра, всех разбудив с рассветом,
Под ногами бегать и мурчать.


Рецензии