Прошу, не допусти!

Мне кажется, несчастней не бывает
Тех, кто остался стар и одинок.
Тоска больные души разъедает,
Не в радость жизнь и мир для них убог.

Что может быть страшнее этой муки,
Знать, что никто на помощь не придёт,
И не протянет ласковые руки,
От страха и тоски их не спасёт.

По-разному судьба сложиться может,
Но в старости, обычно, все больны,
Беспомощны, и их обида гложет,
Что никому на свете не нужны...

Не дай, Господь, испить из этой чаши,
Когда-нибудь, к несчастью, осознать,
Что в трудные моменты жизни нашей,
Нам некому глоток воды подать.

И если начинаю, вдруг, грустить,
Я мысленно судьбе кричу порой:
«Не допусти, прошу, не допусти,
Остаться мне, когда-нибудь одной!»

22.01.2012


Рецензии