Сказка -быль

На Крещатике встречались
Три девицы, совещались,
Кто, чем может удивить,
Чтобы жизнь не зря прожить.

Я бы – молвила одна
- расписала мир сполна!
На холстах, чтоб в ярких красках
Шар земной был мной обласкан!

- Ну а мне – второй ответ
-мил в игрушках белый свет!
Я бы сказку сотворила
 из игрушек всем на диво!

Здесь и третья молвит слово:
- что ж, придумать я готова,
Как оставить в жизни след.
Будет книга всем в ответ.

Напишу о том, что знаю,
Что от Бога принимаю.
Как живём и как жить надо,
Что важнее «гучи», «прадо»
Свет души, любовь сердец.
Всё, истории конец.
А кто слушал – молодец!

Я шучу! Здесь лишь начало.
Через год всё так и стало.
В галереи люд теснится:
Красота, что не приснится!

От картин не  оторваться,
Вот такие дела, братцы.
Мир показан на холстах,
Счастьем светится в глазах.

Рядом с галереей – лавка.
Там у входа – кот на травке.
А внутри – прям волшебство:
Зайка заглянул в окно...

Мышки в платьях балерины
Улыбаются с витрины.
Разных кукол там не счесть!
Мастерице – слава, честь!

Ну и третий план свершился,
Смело в жизни воплотился.
Вышла книга в свет, издали,
Быстро выпуск разобрали.

Необычное творенье –
Там вся жизнь в стихотвореньях.
Все желания ожили
И девицы так решили:

Веришь в чудо или нет,
Но послушай их совет.
Чудо там стучится в двери,
Где, как дети в него верят!

Люда Рудая. 2012г.


Рецензии
Прослеилась, тронуло так еще раз. Люблю тебя!

Наталья Линская   30.01.2012 00:09     Заявить о нарушении
Аналогично!)))

Люда Рудая   30.01.2012 00:30   Заявить о нарушении