Мне грустно сегодня немножко...

Мне грустно сегодня немножко,
опять зима снег ворошит.
Бросает его на сапожки,
меня заморозить спешит.

Но нет...не получится, всё же
когда-то дружили с тобой.
Была я намного моложе,
ты тоже была молодой.

И я улыбаясь, играла,
лепила из снега дворцы...
Ах, юность моя дорогая...
мы в ней были все молодцы.

И вьюги казались милее,
длинней благодатные дни.
И нам всем хотелось скорее,
чтоб стали вдруг... взрослыми мы.

Теперь уже всё по-другому,
сердитей и  злее зима.
В саду... покружившись над клёном,
печатью лежит на домах.

Мне грустно сегодня немножко...
я мысленно в юность бегу.
Пусть снегом укрыты сапожки,
я радость в душе сберегу.


Рецензии
Людмила! Прекрасные строки, навевающие очарование своей трогательной ностальгической ноткой и чудесным зимним пейзажем. С уважением и пожеланием успехов!

Татьяна Христенко   28.01.2012 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.