Я вся обратилась в слух

Ты много писал по ночам,
Укрывшись льняным покрывалом,
Перо темнота скрывала,
Не вверив тайну свечам.

Ты слышал насмешки людей,
И гордость цветы срывала,
Что в сердце под покрывалом
Хранил уже несколько дней.

Ты много курил до обеда,
Дышал в окно ночью морозной.
И боль свою, словно занозу,
Поглубже запрятал в недра.

А мир оставался пуст..
И все под ногами творенья.
В огне ты сгорал и в забвеньи,
Пока не услышали хруст.

То кости твои надломились,
И сердце в последний раз сжалось,
И ты ощутил к ним лишь жалость,
И вспыхнув, глаза закрылись.

И как бы мир не был глух,
И  как бы миг не был светел
Ты весь обратился в пепел,
Я вся обратилась в слух.


Рецензии