Мелодия дождя

На скрипке эльф играл мелодию дождя,
И эта музыка над городом звучала,
С собою смех и радость принося,
Всю грусть и одиночество смывала.

Мелодии внимала вся земля,
И люди удивлённо понимали,
Что жизнь интересна и свежа,
Что в сердце нету места для печали.

А эльф, не утихая, продолжал,
И ноты вновь из скрипки вылетали.
Он людям свою душу показал:
Все чувства, все эмоции, детали.

Всем тем, кто слышал песню ту, теперь,
Плыть суждено под парусом удачи.
Пусть говорят все, что она - не для людей,
Тот эльф узнал, что может быть иначе.

На скрипке эльф играл мелодию дождя,
Потом его схватили и связали.
Эльф знал, что нарушать закон ему нельзя,
Но мир хотел избавить от печали.


Рецензии