Проклятия знамений

На  каждом  пятачке
От  заварушки  боя.
Убит  или  живой?
Развитие  какое?

Никто  тогда  не  знал
Всем  приходилось  тяжко
Хоть  выжимай  на  сквозь
Промокшую  тельняшку.

Но  трудности  канут
Как  лихолетье  в  лету
Сижу, пишу  стихи
О  том, как  на  рассвете

Мальчишки  не дожил
Скончались  от  ранений,
И  в  душу  закрались
Проклятия  знамений.

Потом  мы  вспомним  всех
Кто  перед  боем  брился,
И  ночью  перед  тем
Во  сне  ко  мне  явился.

Всё  в  руку, и тогда
Война  терпеть  не  может
Когда  её  не  чтут
Законы  те  тревожат.

Терзает  мысль  одна:
«Откуда  она  знает?
Предвестница  беды
Уже  тогда  летает?»

Всё  не  понятно  мне
Ужасно  и   нелепо
Вам  открываю  все
Войны  слепой  секреты.


Рецензии