Начало мая

 Тишина,покой,очарование
 После праведных и трудных дел.
 Это будто предзнаменование,
 Ожидаемых сезонных летних дней.
   К праздничным денькам все потрудились,
   Навели порядок во дворах - садах,
   Улицы как будто бы умылись,
   После снега чисто и в полях.
 Мы вчера катались аж до Бийска -
 Все поля ожили и умылись,
 Кое-где в овражках есть снежок,
 Но зелененький повыше бережок.
   А в полях встречаются березки,
   И осины при густых своих сережках,
   Сосны лентой у дороги протянулись,
   И посадки молодые подтянулись.
   (Подросли! Ты ими полюбуйся!)
 Вперемежку с рощами березовыми
 Бор сосновый рядом незаносчивый,
 Будто оберег стоит стеною
 Вдоль до Бийска полосой сплошною.
   Чудно! Глазу так это приятно,
   После зимних дней...Невероятно!
   Так повсюду дышит все весною,
   Зелено под каждою сосною.
 И березки так приободрились,
 Хоть их почки только забугрились,
 Любо посмотреть из них на каждую,-
 "Ждем сережек и листков твоих,прекрасная!"
   Ай, спасибо тебе, милая Весна !
   Ты действительно желанна и красна.
   Мне с тобою так хотелось встретиться !
   Вот и дождала тебя,Приветница !


Рецензии