И грянул гром

               
И грянул гром…
         И вот любовь нагая
пришла,
   как хладный мрамор предлагая
себя умелому неспешному резцу.

И что с того, что было не к лицу
и не по лЕтам, не по воле,
                не по чувству?..
К творцу пришёл творец
                вершить искусство –

восторги… из отчаянья ковать,
сто раз предав,
                убив живое чувство,
сердцебиенье
             в камне пробуждать?!

                ***
Говори потом, что хочешь,
а сейчас молчи!
Пусть пронзают тело ночи
пламени мечи,
и она, соизволяя,
гибнет на мечах,
неуёмная, шальная,
с похотью в очах…


Рецензии
Очень хороши на мой взгляд. Успехов Вам!

Татьяна Зота   02.02.2012 21:44     Заявить о нарушении