Я жду...

Я жду, как ждет дождя пустыня
Как степь – весны и первого тепла
Как поклоненья - гордая святыня
Как ждут цветы, чтобы заря взошла

Как путник ждет колодца средь засушья
Как крови ждет комок сердечных мышц
Как воздуха глотка среди удушья
Как ветра ждет задумчивый камыш

Как утро ждет росу, чтобы умыться
Как ждешь в жару пушистых облаков
Как ледяной воды, чтобы напиться
Как ждет язык наплыва нежных слов

Как ждет рука ответного касанья
Ответной ласки - нежный поцелуй
Как тело - трепета от страстного желанья
Как зелень – блеска теплых водных струй

Как ждет река вечернего тумана
Как ждет душа ответ издалека
Как ждет лекарства огненная рана
Как школьник ждет последнего звонка

Как ждет влюбленный  первого свиданья
Как жаждет битвы воинская рать
Я жду письма. Короткого посланья.
Лишь от тебя. И не устану ждать.


Рецензии