Последний наказ

/ с позволения автора/

Когда придет тот неизбежный час,
Час расставанья с близкими, друзьями,
Скажу им тихо я:"Люблю всех вас,
Но виноват и грешен перед вами.

Остался в неоплатном я долгу,
Хоть в щедрости своей не ведал меры,
А рассчитаться с вами не могу:
Уже ТУДА мне приоткрыли двери.

Слова хорошие не все сказал,
А может, слов таких мне не хватало?
Сказать их повод все искал,
И вот последний наступил, пожалуй...

Вы будьте лучшими,- скажу,- чем я,
Перед людьми и Богом не грешите..."
Но исповедь прервет душа моя
И выдохнет последнее:
                - Живите!


Павел Павлович Сакович


Рецензии
Да! Образно! Многие так думают и я в их числе. С уважением.

Раиса Коренёк   27.01.2012 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Весьма признательна

Елена Домейко   27.01.2012 11:33   Заявить о нарушении