Влюблённый поэт, как восторженный пёс...

Влюблённый «поэт», как восторженный пёс,
Что тычет в ладошку возлюбленной нос.
Готов не увидеть в тарелке колбаску…,
В обмен на внимание, нежность и ласку.

За ухом почешет, потреплет животик,
Издохнет в поэте его вечный жмотик.
Готов Ей отдать «дорогую» игрушку,
Подстилку свою, даже жизнь за подружку.

Готов ждать часами, скулить иногда,
Пустыми глазами смотреть в никуда.
И думать о том, как однажды придёт,
И мёртвым у двери «поэта» найдёт.

За пять этажей услыхать её шаг,
Как будто сверчок защекочет вдруг пах.
И громко залаять, скакнуть, как «чума»,
Ну что же так долго, сходил уж с ума.

Когда дверь откроется руки лизать,
В попытке о счастье своём рассказать.
И только потом увидать мужичищу,
Что тянет к «поэту» в перчатке ручищу.

И сидя у миски, Её..., ревновать,
Готов сам игрушку свою растерзать.
За то, что не тронул его мерзких рук,
Сказала Она,- не волнуйся, Он - друг.

27 января 2012 года. М. МУР.


Рецензии