Поумнели

До гробовой доски клялись любить,
Но жизнь чему-то научила.
Мы, поумнев,старались позабыть,
Что глупым помраченьем было.

Ни что не вечно под луной.
Она же облик свой меняет!
И ветер стихнет озорной.
И лепестки цветок роняет.

Седая вьюга заметет
О счастии воспоминанья,
Зарницею в ночи мелькнет,
Погаснет быстро на прощанье.

А дальше что же? Темнота?
Но снова отблеск, снова память.
Вдруг одолеет в ней тоска?
Но верим мы, в ней нет проклятий.


Рецензии