Слезы Сербии

Радка черную косоньку
Уложила крестом:
Это- траур по Косово-
Там мой маленький дом.
Виноградными лозами
Пыль смахнула с крыльца:
Это- траур по Косово-
Там могила отца.
По перстям ее розовым
Слез стекали ручьи:
Это-траур по Косово-
Там святыни мои!
Ночью горькая тишина
Сербку сжала в тиски.
Там... любовь ее Приштина
Сердце рвет на куски.
Радка, время несносное,
Всюду -боль и разлад.
Твою родину Косово
Умыкнул супостат.
Твое полюшко Косово,
Куликово мое...
Под холодными звездами
Сбор трубит воронье.
И немыми вопросами
Дни и страны полны-
Под холодными звездами
Воют волки войны.


Рецензии