Башня

Скрежет ржавых механизмов,
Хриплый звон больших часов -
Раздавались где-то близко,
Тишины разбив покров.

И в безлюдных, погрустневших
Коридорах и дворах,
Между стен заплесневевших
Этот звон внушает страх.

Окна старой-старой башни
Помутнели за года.
И исчез уют домашний,
Уж, пожалуй, навсегда.

Окружённая лишь полём
С старой, жухлою травой,
Где создание земное
Не посмеет стать ногой.

Башня с ржавыми часами
Смотрит строго, как земля
Продувается ветрами,
Лишь соломою шурша.

Шпили башни, слившись с тучей,
Стали домом для ворон.
Нынче голос их скрипучий
Повторяет хриплый звон.


Рецензии