Жрецу непризнанной химеры

ЖРЕЦУ НЕПРИЗНАННОЙ ХИМЕРЫ

О том не может быть и речи,
Что мир земной – непогрешим.
Он весь пронзен и искалечен
Начинкой дьявольских машин.

Под черным флагом терроризма
Объединился разный сброд,
Готовый с ярым фанатизмом
Вести людей на эшафот.

Чего хотят – не знают толком,
Но лишь ослабится контроль,
Как брызнет кровь из-под осколков
На плиты мрамора в метро.

Жрецы непризнанной химеры
До исступленья входят в раж,
Прикрывшись лозунгами веры
В борьбе за призрачный мираж.

Покуда гнев ваш не остынет,
Любой рискует стать рабом
Или сгореть среди пустыни
Под термоядерным грибом.

Террор и смерть – неразлучимы.
Какой девиз ни напиши,-
За приукрашенной личиной
Не скрыть безумие души.

Во все века «третейский» суд твой –
На человеческих костях.
Ты – порожденье безрассудства
И мракобесия дитя.


Рецензии