Ветра нет

Муж. Жена. Футбол. Диван.
-Что зимою надевать?
Нет ни шубы, ни пальто.
-Я просил купить батон!
-Снова двойка? Где ремень?!
Здравствуй, старый новый день.
День близнец, как все другие.
Тоже были молодые.
Тоже верили в любовь
там, у дальних берегов.
Обломило, обтесало.
Наши паруса из сала
пообвисли. Ветра нет.
-Борщ. Котлета. Винегрет.
Рис подливкой поливать?
-Я не знаю,...
               мне плевать.


Рецензии
Любовная лодка разбилась о быт, Маруся отравилась(Маяковский). Но если бы она была поэтом, то просто написала бы, как Вы, стихотворение и стало бы легче.

Константин Лойко   15.02.2023 15:40     Заявить о нарушении