Кандидат на трибуне

Четвёртое марта такого-то года,
Идут перевыборы шишки народа.
Владимир Владимирович на трибуне,
Не прячет свои представления втуне.
Заспрятать, конечно, он был бы и рад,
Но крайне чувствителен электорат,
Пред ним аккуратно держать надо марку -
Чиркнёт зажигалкой, и дело насмарку.
Мол, скажешь как надо, так станешь вождем,
А хрень понесёшь - так в момент подожжём!

Вон там, за заплатой, стоит кандидат,
А тут, под трибуной, дровишечки в ряд.

Первое упоминание:
http://stihi.ru/2012/01/20/10063

6 баллов


Рецензии