Свеча - потухшая давно...

Влетел в открытое окно,
бродяга ветер на рассвете.
Свеча - потухшая давно,
и, сигарет остывший пепел...

Томится лунный полумрак,
в тени нетронутой постели.
В дверях - ушедший, чёрный фрак,
он, словно призрак, бывшей тени...

Коснулся ветер у плеча,
по завиткам погладил волос.
Зажглась рассветная свеча,
заголосили птицы в голос...

Порхнул в открытое окно,
бродяга ветер к певчим птицам...
Как это было всё давно,
легло преданьем на страницы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.