Нежданная встреча

Приехав ненадолго к океану,
Сбежав от повседневной суеты,
Я в полутёмном зале ресторана
Сижу одна в пространстве пустоты.

Нечаянно я встретилась с Ним взглядом               
И чудо с нами вдруг произошло:
Нас закружила осень листопадом
И солнце утром лишь для нас взошло.

Для нас лишь пели птицы на рассвете,
Переполняли чувства наши дни. 
Мы позабыли обо всём на свете,
Казалось, в этом мире мы одни.

Пусть сказка никогда не длится вечно  –
Мы понимали всё без лишних слов,
Но мы с тобой любили так беспечно
И знали: наша встреча – дар Богов.

Рассвет. Глоток шампанского. Прощанье.
Мои ты нежно руки целовал.
Как неизбежность – наше расставанье,
И был, как приговор судьбы – финал.

В отлаженной годами жизни нашей
Мы ничего не в силах изменить,
По-прежнему пойдёт она и дальше,
И нам с тобою некого винить.

От лучшего, что может быть на свете,
От счастья, к нам пришедшего, бежим.
Обязанности, семьи, наши дети...
Мы не себе, увы, принадлежим. 

Храню воспоминанья нашей встречи,
Мне не забыть, как ты меня любил,
Последний перед расставаньем вечер,
Как из судьбы моей ты уходил...

21.01.2012      


Рецензии