К мыслям прежним своим...

Сто шагов до весны,
Три часа до тебя,
И колотятся сны
В переулках дождя,

За оконным стеклом
Холода, как всегда,
Далеко тёплый дом,
Поезда, поезда...

Далеко тишина,
На ладонях моих
Притаилась луна -
Свет мгновений былых,

А в душе - тот же крик,
Только скрытый от всех,
В небесах - звёздный блик,
Я смотрю снова вверх

То и дело смотрю,
Третий час как уже,
Без огня догорю,
Будет новый сюжет

У привычной судьбы,
Где опять поворот,
Может, просто забыть,
Может, вовсе не ждёт

И никто там, вдали,
Только ветер и дождь,
И опять журавли
Улетают... Всё - ложь...

Всё: и этот мой путь
От себя - до тебя,
Мне теперь не уснуть,
Дождь печали дробя

Вдруг утихнет чуть-чуть,
Притаится в мечтах,
Поезд прежний свой путь
Проведёт... в облаках...

Или кажется мне
Это или давно
Не дожди - просто снег,
Будто в сказке, в кино,

Мне меня больше там,
У окна, нет три дня,
Не сошла, по пятам
Убежала, храня

Память прожитых лет,
По пятах новых зим,
Устремилась в рассвет,
К мыслям прежним своим...


Рецензии