Сборник Я расскажу мальчишкам о войне

Марш поисковых отрядов

Мы идем по дорогам с рюкзаком за плечом
И в дождь, и в зной, и в любую погоду.
И красоты природы здесь ни при чем,
Хотя мы уважаем природу.

В безымянный могилах солдаты лежат
И для них не закончится бой,
Пока не назван по имени каждый солдат,
Заслонивший Отчизну собой.

Мы идем по местам прошедших боев,
И за нами встают обелиски.
И лучшей наградой нам будут потом
Просветленные лица близких.

Мы рады страшным находкам сполна
И гордимся ими по праву:
Возвращаем погибшим мы имена,
Возвращаем память и славу.


Рецензии
Я помню день, который вдохновил тебя на создание этого стихотворения. Всё было не на пустой почве. Знаешь, просится мотив. Это нужно сделать песней. Ты как?

Наталья Станиславовна Королева   13.04.2012 16:15     Заявить о нарушении