Ну, здравствуй, это я!

Жизнь - интересная штука.
Что-то проходит. И вот
Вновь круговая порука,
Вновь возвращается год,

Вроде ушедший когда-то
В сумрак полночных полей.
Прав был поэт Кавабата -
Плотская память сильней,

Если коснётся дыханье
Лет, умиравших в ночи.
Снова обложены данью,
Снова в кармане ключи

От ароматного тела.
Плоть воскресив, мы идём
В гавань, где чёрная стела,
Где самый тихий наш дом,

Где мы любили друг друга
И, провожая закат,
Шли на восход, всё по кругу,
Мучая нежностью глад.

Год возвращается. Снова
С ней я целуюсь в тиши.
Сняты любовью оковы.
Жизнь, как затяг анаши.


Рецензии