Покрываясь...

На лице – игра теней:
Вереница мёртвых дней,
Попятам идет за ней –
Матовой душой моей…
В краску Ты макаешь кисть,
Карты с душами кропишь!
На троих играем в вист,
Смерть, и ты за стол садись!

Приглашаем!..

Как чешуёй – сверху покрыл Ты чернью,
Душу мою, а на устах – Верь мне!
Пачкаешь кисть! Как рисовать теперь небо?
Ты там живешь? Или всё это небыль!

Приглашаем!..

За чертой – ещё черта.
Бесконечность – простота!
Простота – черным-черна,
И не видно где она!
 


Рецензии