О слабости мужчин

Неужели ты,глыба ледовая,
Так и дрожала весь век,
Уповая,что будет дарован
Спаситель тебе, - человек?
И ужели вся мощь вековая твоя - это фарс,
А вся стойкость и крепость была лишь на раз?
Ах,поверить так сложно в оказию эту,
Когда ищешь ледовую глыбу по свету
В устрашенье врагов, в усмиренье друзей...
А выходит - по силам на равных ты с ней!
Или,хуже чего, ты намного сильнее,
Ну а глыба твоя - лишь от страха синеет.
И морали у басни возможно тут две -
Оставляешь ты слабую глыбу себе,
И в объятьях твоих она медленно тает,
Иль бросаешь, надеясь: ''Найдется другая!''


Рецензии