Дождь в стекла стучит. Тонет город,

Дождь в стекла стучит. Тонет город,
Раскис и размяк. У окна
Бесцельно стою с сигаретой,
На жгучие капли смотря.

Под ветром, повис над подьездом,
Качается пьяный фонарь.
Прохожий прочавкал и канул
В промозглую, смутную даль.

И все. Тишина. Только слышно
Как дождь умирает в траве,
Да маятник мерно и скучно
Привычно стучит в темноте.


Рецензии