Беспечность

На сухом асфальте не оставить следов
   Чистыми ногами прохожих
Он идет для тебя. Он для встречи готов.
   В этом плане вы с ним похожи.

Ты вцепилась в надежду, стираешь в кровь
   Непосильною ношей руки.
Ты не ищешь любви - ты ЖДЕШЬ любовь.
   Ее ищут от старой скуки.

Кто-то сузил границы двоих миров.
  Слив в единую две дороги.
Ты прохожих лишь слышишь обрывки слов,
   Волоча за собою ноги.

Ну а он занавесил людскую брань,
   По наушникам ноты в уши.
И пытается бодрым быть в эту рань
   И не видеть чужие души.

И остались минуты…сейчас…вот-вот
   Ваша встреча откроет вечность.
Он заходит за проклятый поворот.
   Скрип колес и его беспечность.

Резко скомкано, брошено счастье в ад
   Вашей встречи не воплотиться.
Если б можно бы было вернуть назад…
   Просто встретиться и влюбиться...

(картинка взята из интернета)


Рецензии