Перископ. Древний анекдот

Чапаев с Петькой ловят рыбу
На берегу родной реки.

«Смотри-ка, Петька, что-то всплыло
Вон там, где наши поплавки!»

«Не может быть, Василь Иваныч!
Похоже это перископ!»

«Откуда перископу взяться
Как в речку нашу он загрёб?!
Нырни, Петручио, разведай
Кто на подлодке к нам приплыл!
Я приготовлю динамиту
(Намедни рыбу тут глушил)».

Короче Петька сплавал к лодке.
Вот он уже на берегу.

«Ну, кто там, Петька, в этой бочке?
А то её сейчас взорву!»

«Василь Иваныч – англичане!»

«А как узнал, поведай мне!»

«Я ухом к лодке, там гутарят
На англичанском языке!»

«Ты, Петька, серый! Щас полмира
По англичански говорят!
Нырни разочек (для близира)
Узнай, чей это аппарат!»

Нырнул и докладает сразу:

«Василь Иваныч, всё узнал!
Она японская зараза!
На ней есть надпись "мейдн джапан"!»

«Опять, Петро, неверный вывод!
Имею я машину "форд"
На ней как раз на речку вывез
"Американских" наших морд!
Давай ныряй-ка Петька снова!
И досконально разберись!»

На этот раз он был недолго:

«Ну, ты, Иваныч, приколись!
Подлодка с нашенской Чукотки!»

«А в этот раз ты как узнал?»

«Они открыли дверцу в лодке
Когда в неё я постучал!»


Рецензии
Петр как всегда повеселил...

Викина Вика   28.01.2012 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.