Кто-то Моцарта терзает за стеной...

Кто-то Моцарта терзает за стеной,
Тускло лампочка мерцает надо мной.
На столе будильник, за окошком ночь,
Я сижу не зная чем себе помочь.
Что-то приключилось с Птицею-душой,
Что-то затерялось за моей спиной.
Сон бежит и ночи так длинны, длинны...
В тишине все чудятся мне твои шаги.
Вот идешь по лестнице, открываешь дверь,
Говоришь мне - "Здравствуй" и уж нет потерь...
Тускло светит месяц, выполняя план,
Миражи повсюду, ночь сплошной обман.
Тикает будильник, разрывая тишь,
Где сейчас ты бродишь, в чьи глаза глядишь...
Сны летят над нами, в небе ни звезды
И так тускло светит месяц с высоты.
Смутно что-то шепчет тополь под окном.
Расстоянья - реки, тишина - твой дом.
Что-же приключилось с Птицею-душой,
Что-же затерялось за моей спиной ...


Рецензии