В легком сумраке белых ночей

В легком сумраке белых ночей
Я грущу под дождем звездопада
Надо мной миллионы свечей
Искры  льют на лицо Ленинграда.

А на Невском мосты загрустили
Нежно шепчет о чем-то  Нева,
Ночи  косы свои распустили,
Ни к чему здесь сегодня слова.

Здесь сегодня любовь птицей белой
Счастье пьет из небесных криниц
И пылают  зарею спелой,
Миллионы  влюбленных лиц.
Припев:
Ах, белые ночи- птицы любви
Вы в город опять прилетели.
Ты Питер  надежду на счастье прими
У белой любви карусели.

В белом вальсе любовь ночь закружит
И разгонит  фату облаков.
На асфальте оставит лишь лужи
И следы, где бродила любовь.

Ночи белые стаей промчатся,
Лебединым отмашут крылом
И однажды в окно постучатся
И на сердце осядут моем…

Припев


Рецензии
Хоть бы разок посмотреть на эту красоту...- на ваш Питер и тогда,наверно, со мной такое же случилось...-

"Ночи белые стаей промчатся,
Лебединым отмашут крылом
И однажды в окно постучатся
И на сердце осядут моем…"

Надежда Байнова 2   02.08.2016 12:48     Заявить о нарушении
да Питер это Нечто

Александр Богодухов 2   02.08.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.