Как дважды жизнь и дважды свет

Как дважды жизнь и дважды свет
Она прекрасна!
И если-б каждый год вам было двадцать лет
Как праздник ясный.

И вы б имели маленькую дочь
Нежней апреля –
И если б день был совестлив как ночь –
И птицы б пели.

И если б розы сыпались как снег –
Ладонь раскрой им –
И ваше сердце верило б весне
Как всё в природе –

А ночь светла от светляков
Плелась к рассвету
И освещала вас в окно
Пулуодетых –

А вы б сплетались как трава
Под майским ветром
И говорили бы слова
Цветущих веток –

А сверху б висла тишина
И вся б дрожала –
И тише тишины Луна
В глаза б дышала...
                23 фев. 1977


Рецензии