Спасибо за боль

Я долго ждал того момента,
Когда скажу – Свободен я!
И вот настал, тот миг блаженства,
Когда сбылась мечта моя.

Теперь я редко вспоминаю
Цвет твоих глаз, вкус губ твоих.
Сейчас живу. И мне хватает
Любви и ласки от других.

Все реже в мыслях ты всплываешь,
И в сон являешься ко мне.
Я не ревную, не страдаю,
И не горит душа в огне.

Я повзрослел, прошли те годы,
Когда в безумстве я пылал.
Забылись многие невзгоды,
Что образ твой во мне рождал.

Те муки, те секунды мрака,
В котором разум до сих пор,
Меня не тронут. И нет страха.
Ясней, живее стал мой взор…

И не грущу я в непогоду,
И в ясный день веселый я.
Вокруг меня полно народу:
Друзья, подруги и семья.

Единственный, пожалуй, минус -
Я больше не могу любить.
Верней…боюсь. Боюсь, что кинусь
В нее, но не смогу убить,

Когда вдруг снова станет плохо.
Когда один сидишь в тиши.
Когда ты начинаешь глохнуть
От стонов собственной души.
Когда одно упоминанье
О ней, вдруг вызывает дрожь.
И смерти слышишь ты дыханье,
Что шепчет: «Ты со мной пойдешь…»

Когда ты хочешь видеть трупы
Всех тех, кто встанет на пути.
Кто будет трогать ее губы,
Ее ласкать. И не уйти

Тебе от этих странных мыслей.
Они по всюду за тобой…
Они меня когда-то грызли
Безумной, яростной толпой.

Моих желаний было много…
Сначала – просто умереть.
Ведь это легкая дорога
В гробу свой разум запереть.

Не видеть близких, что старались
Помочь, хоть я и не просил.
И стрелы ада в мозг впивались,
Но выдержать хватило сил.

Вторым желанием – отмщенье,
За все, что сделала со мной.
Чтоб умоляла лишь прощенья,
Встав на колени. И иной

Мне для нее судьбы не надо.
Мне нужно чтобы поняла
Она, что просто виновата
Сама во всем и лишь она.

Чтобы она себя корила
За то, что предала меня.
И волком на луну завыла.
Наверно, счастлив был бы я.

Мечта же третья, все же сбылась.
И пусть я боль перетерпел,
Со временем, все позабылось.
Сбылось все то, чего хотел.

Сейчас мне кажется все странным,
Все чувства, что переживал.
Зажило все на сердце рваном.
Как долго этого я ждал.

Теперь могу сказать тебе я
Спасибо за разрыв души,
За шрамы в сердце и на теле,
За радость, смех и плач в тиши.

Не знаю мудро или глупо
Палить нещадно жизнь в огне,
Но я хочу сказать – Спасибо,
За боль доставленную мне…


Рецензии