Доброе утро, Кай

- Доброе утро, Кай, я принесла тебе завтрак.
Голос ее был тих, взгляд был лишенный надежды.
- Ты ведь проснешься завтра?
Чтобы все стало как прежде…

Сегодня бушует метель. Помнишь, как ты… был околдован ею?
Нас разделяло три-десять земель… и Снежная Королева.
Ты служил ей, собирая осколки. Целый день напролет
Неужели настал мой черед… собирать по осколкам тебя?

- Что тебе снится, Кай? Что-то хорошее, правда?
Вот уже год как ты спишь утром нового дня...
Ты ведь проснешься завтра?
Не покидай меня...

- Что, если сон – это не проклятье? Так… ты уходишь к ней.
К ледяным объятьям, чтобы умереть.
Вечность изо льда. Вечность с Королевой…
Что, если никогда… ты не вспомнишь Герду?

- Доброе утро, Кай. Мир погиб – нет ни солнца, ни неба.
Каждый день с предыдущим схожий…
Ей хватило его
- Доброе утро, Герда.
…и мир ожил.


Рецензии